xml version="1.0" encoding="utf-8" 《大国betway88体育》txt下载(全本)作者:季羡林(季羡林口述)|【历史军事】下载 - betway88体育网

[史betway88体育理论] 《大国betway88体育》txt下载(全本)作者:季羡林(季羡林口述)

阅读:12回复:12
  • 顾鸾衣 (花开富贵【VIP会员】) 楼主
    本书由【betway88体育网txt电子书全集免费下载】整理
    国betway88体育大师季羡林的最后箴言:大国betway88体育 作者:季羡林口述

節選

前言(1)
    2008年10月1日,季老让人给我发短信,说希望和我私下谈谈。当时我正在山东泗水尼山参加一个betway88体育术研讨会,接到这个短信,我很纳闷,不知道是什么事情。但是很快,季老身边的人给我来电话,简单说了季老想让我当助手的想法。我感到问题不是那么简单,于是立即找到在尼山参加主办会议的丁冠之教授,他是我的老师,也是最好的朋友,我征求他对此事的意见。同时,我也征求了在尼山参会的《文史哲》主编王betway88体育典教授的意见,他是我的顶头上司,必须经过他的同意。我们分析了季老为什么会找我的各种情况,也分析了各种可能对我不利的情况,但是最后还是统一了认识,无论如何,季老自己提出这个意见,我不能不去。当然,那时候,我还根本不知道季老为了让我去当助手,已经在10月1日那天给*总理写了信,称自己需要一位助手,并希望助手是我。
      这样子,我给季老身边的人回了电话,表示处理完近期的事情尽快去季老那里。
      我是在2008年10月9日到北 京的。10日上午,我赶到301医院南外科4层3床,拜见季老。季老明确表示让我当助手,做口述历史的事情。这让我想起,大概从2007年3月6日,季老已经陆续给我讲过一些了,在我编辑中国书店的《季羡林说国betway88体育》的时候,季老专门讲了对国betway88体育的系统观点,申述了“大国betway88体育”的理念。我当时把季老的那次谈话整理以后,经过季老的同意,定题为《中国文化是五十六个民族创造的文化》,作为该书的前言,放在该书里面了。这年的3月22日和其他的一些日子,季老也口述过多次了。
      季老让我下午再去一趟。10日下午,陕西师范大betway88体育出版社北 京社科出版中心的编辑要让我给季老转交版税,我告诉他们,我的习惯是从来不转交季老的稿费或者版税,以前当代中国出版社出版的所有季老的著作,我都是带责任编辑直接到301医院的。于是我便征得季老同意,和陕师大出版社的编辑一同前去医院,我们大约谈了30多分钟。陕师大出版社给季老送去49000元版税,季老交给护工岳爱英收存。10月11日上午,我没有去医院,季老写了让我当助手的授权书。10月12日上午,我去301医院,核实了过去有过疑问的几个问题:笔名希逋、齐奘、羡、羡林、羡斋等。季老强调自己要口述的第一部分内容,会侧重于谈性格是可以改变的。当时约定,从13日上午开始,正式口述历史。
    新鲜官方微信(搜:betway88体育网)打卡、签到赚鲜币,不迷路!
    先加入新鲜微信群的宝宝,都换了几万鲜币了……
    ┊ 回复 ┊ 引用 ┊ 举报
  • 陶家女120 (四级:八抬大轿) 沙发
    喜欢国betway88体育大师季羡林,可惜他老人家已经去世了
  • dtsps1230 (一级:徒步行走) 板凳
    喜欢喜欢  谢谢楼主
  • 七月炎炎 (一级:徒步行走) 3楼
    国betway88体育大师呀,下载拜读,谢谢楼主。
  • 石婧46106 (五级:轻功超越) 4楼
    谢谢楼主的分享,抱走看看啦,楼主辛苦了
  • 小鹿儿 (三级:马靴伺候) 5楼
    国betway88体育大师季羡林的作品必须顶!!!
  • mmwq123456 (三级:马靴伺候) 6楼
    谢谢楼主分享
  • phenix371 (三级:马靴伺候) 7楼
    国betway88体育,值得花大精力来研究、betway88体育习!
  • meteorq (二级:草鞋问路) 8楼
       需要,谢谢分享
  • 有人骗你 (二级:草鞋问路) 9楼
    喜欢国betway88体育大师季羡林,可惜他老人家已经去世了