xml version="1.0" encoding="utf-8" 关于回帖的一些释疑|【品书交流】 - betway88体育网

[公告] 关于回帖的一些释疑

阅读:123回复:123
  • 胆小的猫 (歌尽繁花【荣誉会员】) 楼主
    — 本帖被 茉娜 执行提前操作(2017-12-01) —
    最近收到一些会员的消息,问我为什么"谢谢楼主分享”这类回复被视为灌水?
    就这个问题,我解答一下。

首先感谢一直在【品书】版块活跃的会员,正是有了你们的回应,才令书评者有更多表述分享的欲望,写出更多更好的书评。

但是,我们必须阐明一点,【品书】版块不同于TXT下载版块,你下载小说的时候可以公式化流水化地回复一句“谢谢楼主分享”,回个帖赚个分下本书这是很正常的流程;但是,【品书】版块的帖子不是小说,是书评,是发布者的阅读感悟,如果你对发布者的观感有共鸣或有分歧,你应该发表一下你自己的见解,简而言之:用心交流。

说真的,我自己也经常写书评,每次我看到那些”支持,顶!““谢谢楼主分享”“谢谢楼主么么哒”之类的回帖,我都觉得很郁闷。
    而我每天审帖阅帖,看到那么多条“谢谢楼主分享”,不断地提醒“亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧”,然后第二天、第三天又看到相同的ID又来上那么多条”支持,顶!““谢谢楼主分享”,我郁闷得无以复加......

亲爱的童鞋们哪,你们的回帖可以不要那种公式化么?可以人情味一点么?
    还是说,我的提醒你永远不懂?
    如果你真的不懂,我,还有很书评者,真不晓得说什么好了。
    我只能说:亲,不要再顶了。这样顶,楼主受不住。

最后,特别提名表扬一下ID为【谁主名花】的童鞋,每次回帖都认真提出自己的意见和观感,所以这位童鞋每次的回帖都被版主奖励分分。希望每位热爱【品书】版块的童鞋都向这位童鞋betway88体育习!

[ 此帖被茉娜在2017-06-26 00:41重新编辑 ]
    5条评分鲜花+131
    清明时节 鲜花 +1 2014-09-17
    嗯嗯嗯,拒绝“谢谢楼主分享”“支持,顶”
    墨染尘 鲜花 +7 2014-06-16
    现在才看到小猫的这个帖子,写的很好哦,品书交流嘛,有交流有书评才意思。
    该隐子爵 鲜花 +22 2014-05-29
    点个赞~
    木子无 鲜花 +100 2014-05-29
    才看到这个帖子。真心不错。
    若耶流萤 鲜花 +1 2014-05-23
    木错木错 猫猫说的我深有体会吖
    新鲜官方微信(搜:betway88体育网)打卡、签到赚鲜币,不迷路!
    先加入新鲜微信群的宝宝,都换了几万鲜币了……
    ┊ 回复 ┊ 引用 ┊ 举报
  • 谁主名花 (二级:草鞋问路) 沙发
    顶,呵呵~以前在【品书】板块发帖,总会觉得有小小的压力,因为很多楼主的书评和书推都写得很好,不知道要从何补充,有点无从下手之感。后来发现最好的方式还是分享自己的真实感受,不需要多么华丽的文笔和精心的构词,把内心的直接感受写出来,让大家都能看到你的观点就好。另外,我一般不会随便找个贴就进去回复。我是先看书推,觉得自己喜欢或者不喜之后,书评能做到言之有物,我才会回复,如果一看题目便无甚好感,那么就省得点进去看了。所回书帖,其一是因为对有些看过的书非常喜欢,阅后不吐不快,欲一表对此文和作者的喜爱之情和支持之意;其二,楼主的书推和书评写得好,也值得大家的掌声和鲜花不是~
    2条评分鲜币+3鲜花+100
    木子无 鲜花 +100 2014-05-29
    热心沙发呀
    胆小的猫 鲜币 +3 2014-05-23
    谢谢你对版块的热心支持!~
  • 若耶流萤 (歌尽繁花【荣誉会员】) 板凳
    木错木错  看完LZ的一番评论 难道已经觉得话已说尽  无话可说了麽

所以尽管只有一两句 还是请回复自己的真实感受 不管是赞同还是反对

一句谢谢楼主分享或者支持!顶! 这样都不足以表达的吧

楼主留言:

谢谢小萤对品书的支持啊~~

1条评分鲜花+1
    吸血族↙妖精 鲜花 +1 2014-08-13
    为攻为受那个,为毛跟我一样....
  • 祇影ヾ (妙语生花【原创土著】) 3楼
    其实我没有在品书区发过帖子,也没有回复过什么,但是我觉得类似于品书,原创,以及美文分享这一类的,我觉得看到别人回复谢谢楼主分享真心是有一点让人郁闷的事情。以我个人的看法而言,你可以说不喜欢,甚至说讨厌,也没有那么句谢谢分享来得让人无力~

楼主留言:

谢谢小影的支持~~

• 苏流年 (歌尽繁花【荣誉会员】) 4楼
    首先,版规里已经清晰明确指出

3、回帖应该有实质性内容,为了回帖而回帖,回帖意义不大,纯水贴,重复多次回复,单纯的为了赚取PB而回帖,如"沙发,顶一下,顶顶顶,支持一下,谢谢楼主分享"之类的 凡空洞无实质意义的回帖,删无赦

并非版主因为想赚操作而去提醒。很多人第一次来品书,也许发这个谢谢分享只是下意识的举动。所以品书不会因此而删帖,只是会提醒。这个提醒没有别的意思,只是希望下次注意。
    多次这样的回复,我想无论发帖者或者是版主都是不愿意见到的。这样重复刷谢谢分享的回复,只是为了去赚鲜币。品书是让更多的人更方便的看到符合自己口味的书籍。如果每个回复都是简单的谢谢分享。我想,不会有人再去愿意分享好的书评,要知道,写书评,就相当于重新看一遍这本书
  • 天宇0321 (一级:徒步行走) 5楼
    一直不太看书,几个月前迷上看言情,还有点挑食,所以到现在为止总共看的书不多,书评版块都是自己没看过的书,只有干瞪眼。也不敢写书评,怕班门弄斧。

楼主留言:

自己认为好看的书可以写写书评推荐给大家一起分享,发帖的时候按照版规要求就好。【品书】版块就是大家畅所欲言互动交流的平台。加油!~

1条评分鲜花+1
    苏流年 鲜花 +1 2014-05-28
    只要有好书,欢迎来写书评。只要稍微看过版规,肯定会是差不多的合格贴。期待你的第一篇书评
  • nancy0224 (二级:草鞋问路) 6楼
    写评是一件很辛苦的事情,在别人的评下面发表自己对楼主所写评的书的观点,是基本的礼貌问题呢

楼主留言:

谢谢理解和支持啊~~~

• 空慕 (二级:草鞋问路) 7楼
    建议可考虑增加自助推荐回复的插件

楼主留言:

如果【品书交流】版块设置自动回复,就失去了交流的意义。

• 12345rrr (一级:徒步行走) 8楼
    原来是这样,以为写谢谢分享会是一种支持,下次多写点评论,让更多的人看喜欢的书

楼主留言:

好,希望以后在书评推荐帖能看到你的认真回复,我会给你分分奖励的。

• 日逍遥 (二级:草鞋问路) 9楼
    楼主说的很好很对,想看看被推荐书的评论,结果一片谢谢分享,真是太让人生气啦,不是一定要写的很好,我们又不是作家,不过以自己好恶为文章评论,别人喜欢的,我也可以讨厌,

楼主留言:

嗯,就是这里理,不管是否喜欢别人推荐的书,都可以把自己的观点说出来大家相互交流。